Galería

Taller Innovador de Alimentos de Aragón en Restauración

El intercambio de conocimiento entre cocineros, productores e investigadores es la base para la innovación y la excelencia de nuestra gastronomía. El lunes 1 de octubre de 2018 se realizó en la Escuela Superior de Gastronomía y Cocina Azafrán un taller innovador que tuvo como protagonistas a varios productos de la tierra, sobre todo a […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

VIII Premio Jamón Plata Negra “Grande Covián”

La Cofradía participó en el acto oficial de la octava edición del premio “Jamón de Plata Negra Grande Covián” que tuvo lugar en la sidrería Yumay de Villalegre, Avilés el 30 de julio de 2018. El premio por decisión de su jurado, recayó este año en, Lola Sánchez y Justo Castrillón, “En agradecimiento a su […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

XIII Edición del Aula de cultura alimentaria “A orillas del Ebro”

“La borraja como embajadora gastronómica de Aragón” es el título de la charla que impartió Cristina Mallor, miembro de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón, el jueves 28 de junio de 2018 en el Aula de cultura alimentaria “A orillas del Ebro” que organiza anualmente la asociación SlowFood Zaragoza en el […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

XXIX Capítulo de la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia

Ordizia, el 26 de mayo de 2018.

La Cofradía del Queso Idiazábal celebró su Gran Capítulo en la localidad guipuzcoana de Ordizia, dónde tienen su sede social. Los cofrades anfitriones recibieron a sus invitados en el palacio de Barretxe, en cuyo salón de actos se degustó el hamarretako –desayuno-, compuesto por zancarrón, chorizo, caldo, queso de […]

VII Capítulo de la Cofradía de la Borraja

Uncastillo, 20 de mayo de 2018

La Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón organizó en Uncastillo uno de sus actos académicos más importantes con motivo de su VII Capítulo de Mayo en honor a San Isidro Labrador. Fueron nombrados cofrades de honor Paco Goyanes y Ana Cañellas, propietarios de la librería Cálamo, […]

Aragón Televisión. Programa Aragón en Abierto.

El día 15 de mayo de 2018, de San Isidro Labrador, una representación de la Cofradía participó en el programa de televisión autonómica Aragón en Abierto.

Por |Actualidad|0 Comentarios

Capítulo General de la Orden del Volatín

Tudela, 30 de abril 2018.

La Orden del Volatín celebró su “Capítulo General” coincidiendo con las Jornadas de Exaltación de la Verdura. En este acto se nombró caballero de honor al entonces ministro de Cultura Iñigo Méndez de Vigo.

Tudela, 1 de mayo de 2018

La Cofradía de la Borraja y el Crespillo fue invitada a participar en […]

Comida de Cofrades en el restaurante Colette (Zaragoza)

Zaragoza, 17 de febrero de 2018, comienza el año con una comida en el Restaurante Colette de Zaragoza (Cesáreo Alierta, 4). Establecimiento que había sido premiado recientemente por la Academia Aragonesa de Gastronomía en la categoría de Mejor Restaurante.

 

Por |Actualidad|0 Comentarios

Primer Capítulo Cofradía de la Trufa del Moncayo

Vera de Moncayo, Sábado 10 de Febrero de 2018

Acto celebrado en el Monasterio de Veruela, sito en Vera de Moncayo (Zaragoza). El Monasterio es una joya cisterciense del siglo XII donde se alojaron los hermanos Bécquer y donde Gustavo Adolfo escribió el famoso “Cartas desde mi celda“. El almuerzo y la comida trufados se realizaron […]

Presentación a la creación de la Cofradía de la Trufa

El pasado sábado día 25 de marzo de 2017 asistieron varios cofrades a la presentación de la nueva y recién creada Cofradía de la Trufa, segunda cofradía contando la nuestra “aragonesas”. El acto resultó emotivo, con bendición del obispo incluida.