Recetas
Borrajas con patatas

Borrajas con patatas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de borraja natural
  • ¼ litro de agua
  • 2 ó 3 patatas medianas
  • Un pellizco de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Quitamos las hojas a los tallos de las borrajas con guantes para no pincharnos.
  2. Lavamos los tallos debajo del grifo para quitar la tierra que contengan.
  3. Cortamos los tallos del tamaño de un macarrón.
  4. Pelamos las patatas y las cortamos a trozos (cachelos).
  5. Ponemos el agua a hervir con la sal, hay que tener cuidado, esta verdura no precisa de sal, se pone una poca por las patatas y para realzarle el sabor.
  6. Cuando hierva metemos la borraja y la patata, cerramos la olla cuando suba el primer aro, la bajamos al medio durante 10 minutos.
  7. Abrimos la olla y servimos rociándola con el aceite.

 

NOTA: Se puede utilizar cualquier patata pero la roja es deliciosa para verduras cocidas.

Karlos Arguiñano prepara esta receta para su canal Hogarmania

0

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *