Capítulos de Honor
Celebración de la festividad de San Isidro y nuevos cofrades

Celebración de la festividad de San Isidro y nuevos cofrades

El pasado día 15 de mayo de 2022, con motivo del acto académico vinculado a la festividad de San Isidro, la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón dió la bienvenida a dos nuevos cofrades de honor: los investigadores Fernando Villa y José María Álvarez, del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Durante el acto, también fueron nombrados cofrades el director de la Escuela de Cocina Azafrán, José Antonio Campos, y Jorge Belsué, de Belsué Mediación de Seguros.

20220215 Ciclo Conferencias sobre recetario aragonés2
La comida de celebración de los nuevos socios de la Cofradía de la Borraja tuvo lugar en el Restaurante Ele.

Este reconocimiento pone en valor su trabajo para preservar y difundir las bondades de la borraja. El acto central de celebración del Gran Capítulo se llevó a cabo en el Museo de Zaragoza.

Emilio Mené, presidente de la Cofradía de la Borraja, dio la bienvenida a los socios e invitados y cedió la palabra al presidente honorario, Ángel González. En su intervención, se refirió a la gastronomía como “el motor que garantiza la continuidad de nuestra especie; una palabra que no alcanza su grado de perfección y grandeza si no va acompañada de los cuatro adjetivos que la dan esencia y contenido: saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria. Pero me falta uno más, el de social, atributo que nos permite valorar la trascendencia e importancia que nuestras cofradías gastronómicas han tenido y tienen en la obtención de una gastronomía con mayúsculas”.

0

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *