El Gran Capítulo de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón 2023
El pasado día 14 de mayo de 2023, se celebró el acto académico vinculado a la festividad de San Isidro.
Durante su celebración se nombraron dos nuevos cofrades de honor con de San Isidro: los cocineros Luis Vicente, de El Escondite, y Rubén Martín, también conocido como chef de la borraja, de La Flor de Lis.
Fueron nombrados nuevos cofrades el profesor de Tecnología de los Alimentos, José Antonio Béltrán; el catedrático de Estadística de la Universidad de Navarra y apasionado de la borraja, Fermín Mallor, y la vicepresidenta de Slow Food Zaragoza, Jennifer Marín. Con estos reconocimientos se ha puesto en valor su trabajo para preservar y difundir las bondades de esta hortaliza.
Tras ponerse la capa que los identifica como nuevos socios, los cinco cofrades recibieron el diploma acreditativo y la medalla de socios. Además, se les entregó una mata de borraja como si fuera un ramo de flores, y realizaron un simbólico acto de juramento de fidelidad, comprometiéndose a defenderla y a promocionarla.
«A la borraja le debemos mucho»
Los dos nuevos cofrades de honor se comprometieron, desde su condición de cocineros, a seguir investigando, divulgando y promocionando las bondades de la hortaliza más aragonesa. “A la borraja le debemos mucho”, confesaron al unísono Luis Vicente y Rubén Martín.