Galería

Día de San Jorge y Celebración del Día del Libro

El 23 de abril de 2019, con ocasión de la celebración del Día del Libro, la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón, participó en los actos organizados por la ciudad de Zaragoza y colaboró en el stand instalado en el Paseo de la Independencia por la Librería Cálamo, con la asistencia de […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

Capítulo General de Funcionamiento Cofradía de la Borraja

El pasado 15 de febrero de 2019 a las 16,30 horas celebramos en el Restaurante “Colette” el Capítulo General de funcionamiento.

En esta reunión se aprobó por unanimidad el acta anterior y las cuentas de 2018 . Se leyeron la Memoria de actividades de 2018, y la propuesta de actividades para el año 2019.

Incorporación FECOGA

Se ha […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

LVIII Gran Capitulo de la Cofradia del Vino de Rioja

El día 24 de noviembre de 2018  asistió nuestra Cofradía al 58 Gran Capítulo de la Cofradía del Vino de Rioja, atendiendo a su amable invitación. Los actos se desarrollaron en la Sala de Cámara de Riojaforum, incluyeron un bonito y entrañable concierto, tras ello hubo un desfile por las calles de Logroño, y se […]

VI Capitulo de La Cofradía del Desarme de Asturias

La Cofradía del Desarme de Asturias organizó el sábado día 20 de Octubre su Sexto Capítulo, dentro del marco elegido de la capital asturiana de Oviedo. La Cofradía tiene como fin divulgar la fiesta del Desarme que se celebra anualmente en la capital del Principado cada 19 de Octubre, conmemorativa de la victoria en 1836 […]

Ofrenda de Frutos a Nuestra Señora la Virgen del Pilar

El pasado 13 de octubre de 2018, la Cofradía, como viene siendo ya tradición, participó en la Ofrenda de Frutos a Nuestra Señora la Virgen del Pilar. A continuación los cofrades se reunieron a comer en el Restaurante “Taberna 1941”, en el que se degustaron, entre otros, platos elaborados con borraja como: Ensalada de Borrajas […]

Taller Innovador de Alimentos de Aragón en Restauración

El intercambio de conocimiento entre cocineros, productores e investigadores es la base para la innovación y la excelencia de nuestra gastronomía. El lunes 1 de octubre de 2018 se realizó en la Escuela Superior de Gastronomía y Cocina Azafrán un taller innovador que tuvo como protagonistas a varios productos de la tierra, sobre todo a […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

VIII Premio Jamón Plata Negra “Grande Covián”

La Cofradía participó en el acto oficial de la octava edición del premio “Jamón de Plata Negra Grande Covián” que tuvo lugar en la sidrería Yumay de Villalegre, Avilés el 30 de julio de 2018. El premio por decisión de su jurado, recayó este año en, Lola Sánchez y Justo Castrillón, “En agradecimiento a su […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

XIII Edición del Aula de cultura alimentaria “A orillas del Ebro”

“La borraja como embajadora gastronómica de Aragón” es el título de la charla que impartió Cristina Mallor, miembro de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón, el jueves 28 de junio de 2018 en el Aula de cultura alimentaria “A orillas del Ebro” que organiza anualmente la asociación SlowFood Zaragoza en el […]

Por |Actualidad|0 Comentarios

XXIX Capítulo de la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia

Ordizia, el 26 de mayo de 2018.

La Cofradía del Queso Idiazábal celebró su Gran Capítulo en la localidad guipuzcoana de Ordizia, dónde tienen su sede social. Los cofrades anfitriones recibieron a sus invitados en el palacio de Barretxe, en cuyo salón de actos se degustó el hamarretako –desayuno-, compuesto por zancarrón, chorizo, caldo, queso de […]

VII Capítulo de la Cofradía de la Borraja

Uncastillo, 20 de mayo de 2018

La Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón organizó en Uncastillo uno de sus actos académicos más importantes con motivo de su VII Capítulo de Mayo en honor a San Isidro Labrador. Fueron nombrados cofrades de honor Paco Goyanes y Ana Cañellas, propietarios de la librería Cálamo, […]