Recetas
Hummus de garbanzos, borraja y olivas de Belchite
- Garbanzos hidratados (2 cucharadas)
- Borraja
- Olivas de Belchite
- Pimentón de la Vera
- Tahine (Aceite, sésamo y sal)
- Sal
- Comino
Para los sticks de pan
- 150 gr. Harina de legumbre o arroz
- 50 gr. Mix de harina de maíz, Goma Xantana o huevo en su defecto y almidón
- Azúcar
- 1 Huevo
- Levadura (Medio sobre)
- Aceite
- Orégano
- Mezclar en un bol la harina de legumbre o arroz, el mix de harina de maiz, goma xantana y el almidón, un poco de azúcar, un poco de sal, la levadura, el huevo, una onza de aceite y orégano.
- Batir la mezcla con una batidora de varillas hasta que se espese.
- Una vez espesada se traslada a un bol y se sigue amasando con las manos hasta elaborar una bola. Embadurnarlas con harina y/o aceite para que no se pegue.
- Dejarla reposar tapada 1 hora y media aproximadamente para que fermente.
- Al cabo de ese tiempo, aplanar la masa con un rodillo y cortar unas tiras. Meterlas en horno 15 minutos sobre papel de horno.
Para elaborar el hummus
- Añadir 2 cucharadas de los garbanzos hidratados a los que previamente se les ha quitado el agua, 2 cucharadas de la borraja cocida, una pizca de sal, una pizca de ajo molido, una pizca de comino y un poquito más de una cucharada de tahine.
- Batirlo todo con una batidora hasta hacerlo una pasta y verterla en un plato.
- Verter un poco de aceite, un poco de pimentón y trocear las olivas negras deshuesadas sobre la pasta
- Poner las tiras tostadas al horno sobre la presentación
Receta de La Jaula de Grillos
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